(untitled) (Revista Eixos Tech, 2025)
Este trabalho relata o desenvolvimento de uma experiência com alunos no âmbito do Projeto Criar/SESC. O objetivo foi desenvolver oficinas com alunos da educação infantil sobre o jornal impresso. Foram utilizadas ferramentas lúdicas e interativas no processo de ensino e aprendizagem, de modo que os alunos tiveram a oportunidade de compartilhar com os colegas e a pesquisadora os seus conhecimentos prévios. A partir dos pressupostos da análise textual discursiva, podemos afirmar que foi fundamental a intervenção docente para a consolidação dos conceitos pelos alunos, bem como para a realização de uma reflexão crítica sobre o tema abordado. Durante as atividades os alunos sentiram-se motivados e interessados na criação do seu jornal o que tornou o processo de ensino e aprendizagem divertido e efetivo.