(untitled) (Revista Eixos Tech, 2026)
Introdução: A hidroginástica é uma atividade física realizada no ambiente aquático altamente recomendada aos idosos, devido seus significativos benefícios para a saúde mental, social e física, oferecendo baixo impacto nas articulações, promovendo o fortalecimento muscular, a melhoria do equilíbrio, da flexibilidade e contribuindo para a socialização e o bem-estar emocional dos participantes. Objetivo: O relato de experiência aqui demonstrado, visa expor os medos e anseios vividos no contato inicial com estagiária de atividades aquáticas no Projeto Aquatibum realizado na Piscina do Centro de Ciências Aplicadas à Educação e Saúde (CECAES – IFSULDEMINAS). Apresentar as vivências e o processo de superação na formação como estagiária e futura profissional de Educação Física e a compreensão da importância da hidroginástica para a comunidade idosa. Metodologia: Baseou-se na descrição das experiências vividas tanto no âmbito teórico quanto prático, bem como o entendimento dessas experiências e o impacto das mesmas na minha ação profissional como estagiária e futura profissional de Educação Física, assim como tudo isso colaborou no processo de melhoria e qualificação das atividades realizadas para esse grupo. Resultados: Após essa jornada de superação, descobri uma paixão pela hidroginástica e pelo trabalho com o público idoso. O medo inicial transformou-se em motivação para buscar excelência e inovação nas aulas. Observou-se um crescimento significativo no âmbito profissional, com ampliação do conhecimento técnico e prático relacionado à hidroginástica para idosos e também maior segurança e confiança na condução das aulas que contribuíram para a promoção da saúde e bem-estar dos idosos. Palavras-chave: Qualidade de vida; Idosos; Profissional.