Educação e redes sociais: experiências com a divulgação da temática socioemocional pelo Instagram do Instituto Ayrton Senna no contexto da pandemia (Revista Eixos Tech, 2024)
O debate público sobre o desenvolvimento socioemocional como parte fundamental da educação tem ganhado força nos últimos anos. Vale considerar marcos relevantes como a Base Nacional Comum Curricular (BNCC) e suas contribuições para o olhar da formação plena do estudante a partir do desenvolvimento prático, cognitivo, socioemocional e híbrido. A temática ganhou nova luz depois da pandemia, quando se fez mais evidente a importância da integralidade da educação. Assim, busca-se entender a produção de conteúdo sobre o tema a partir da análise do perfil no Instagram do Instituto Ayrton Senna. A pesquisa buscou entender como as redes sociais podem ser usadas como espaços de diálogo sobre educação, criando ferramentas de difusão e construção coletiva do conhecimento sobre as competências socioemocionais em contextos de crise.