TECNOLOGIA BLOCKCHAIN: uma nova relação de confiança - Oliveira, Neide Pereira de (Revista Eixos Tech, 2023)
A tecnologia Blockchain, pode ser definida como o sustentáculo das criptomoedas, ou seja, compila os dados de envio e recebimento de criptomoedas, como por exemplo, o Bitcoin. Este trabalho objetiva apresentar mais informações sobre a plataforma tecnológica Blockchain, demonstrar seu momento atual, suas aplicações nas diversas áreas e os impactos sociais, utilizando-se o método dedutivo que se constitui de um processo de análise da informação através do raciocínio lógico, aliado a pesquisa na literatura. Ante o exposto, conclui-se que a utilização de tal ciência é abrangente garante a confidencialidade e segurança dos dados transacionados de maneira distribuída, entretanto, trata-se de uma tecnologia que está em constante evolução.