ARQUIMEDES - um jogo aplicado à educação lógica matemática utilizando a plataforma kinect - Martins Fonseca, Layon; Borges, Alessandro de Castro; Roberto Proença, Fernando (Revista Eixos Tech, 2017)
Este trabalho trata do desenvolvimento de um jogo educativo, com interação corporal através da tecnologia de sensores de movimento do dispositivo kinect da Microsoft, com o intuito de auxiliar o jogador, a desenvolver o raciocínio lógico-matemático, melhorando sua capacidade de resolução de problemas. O trabalho é relevante pelo seu potencial em contribuir com a educação de crianças e adolescentes.