Desafios na execução de projetos públicos: estudo de caso numa cidade do centro-oeste brasileiro - Oliveira Peres, Kamila Brenda; Harms Dias, Marco Antonio (Revista Eixos Tech, 2023)
As repartições públicas possuem significativo volume de projetos que são realizados com o objetivo de atender as demandas da sociedade. Essa pesquisa tem como objetivo identificar os desafios vivenciadas na execução de projetos públicos numa cidade na região Centro-Oeste brasileira por meio de uma pesquisa de caráter exploratório, com características de um estudo de caso, com a realização de entrevistas com uma gestora de um projeto público. Com uma análise comparativa dos conceitos teóricos abordados com os dados coletados na entrevista, os resultados do estudo demonstraram que há dificuldades gerenciais em projetos públicos, se destacando: lidar com a vasta quantidade de stakeholders, constante mudanças no escopo, interesses diversos desses stakeholders, necessidade de maior controle na contratação da equipe de projeto e empresas prestadoras de serviços, peculiaridades das licitações, comunicação dificultada e detalhamento da qualidade e requisitos do escopo do projeto