ACADEMIA DE REDE VERSUS ACADEMIA DE BAIRRO: EXPLORAÇÃO DE PROPOSTA DE VALORES - Pereira, Ligia Maria; da Silva abrahão, Gabriel José; Nascimento da Silva, João Paulo (Revista Eixos Tech, 2024)
Este estudo analisou as propostas de valores de duas academias, uma de rede e outra de bairro, em relação à satisfação dos clientes. Utilizando uma metodologia qualitativa, foram coletados dados dos comentários online dos clientes, e doze colaboradores das academias foram entrevistados, incluindo clientes, instrutores e gerentes. Três categorias foram criadas com base nos principais itens mencionados pelos clientes, alinhados às propostas de valor das academias. Ambas as academias atendem parcialmente às promessas de valor, com destaque em áreas distintas que cativaram seus clientes. Os colaboradores expressaram satisfação, mas também sugeriram melhorias. Observou-se diferenças entre as marcas, com a academia de rede aproveitando negociações e parcerias da matriz, enquanto a academia de bairro possui mais liberdade para inovações e estratégias.