A ação integrativa como diferencial na formação do Técnico em Comunicação Visual - Projeto Revista - da Silva, Cíntia; Faria Pereira, Heliza; Michael Silva, Welisson (Revista Eixos Tech, 2025)
Este artigo relata as contribuições de um projeto integrador multidisciplinar para a formação de alunos do Curso Técnico em Comunicação Visual Integrado ao Ensino Médio do IFSULDEMINAS, campus Passos. Apresentamos a experiência da utilização de um projeto editorial em formato de revista, executado no segundo semestre letivo do ano de 2019, com reflexões sobre os conceitos e as habilidades necessárias para o desenvolvimento de projetos de design editorial. Descrevemos, também, as etapas deste projeto integrador, no que diz respeito a sua criação, desenvolvimento e finalização, bem como o seu caráter formativo, por meio de práticas e situações-problema que simularam a realidade do mundo do trabalho e as peculiaridades profissionais da comunicação visual e do design gráfico. Este percurso resultou em produtos de alta qualidade editorial e estética. Além disso, a integração das disciplinas do curso Técnico em Comunicação Visual oportunizou aos estudantes a compreensão sobre uma formação interdisciplinar, corroborando para sua futura atuação como profissional da área.